damon_shade (damon_shade) wrote,
damon_shade
damon_shade

Игра "на...обмани соседа", сраный банк Ренессанс или про "наше счастливое детство"

Ранее http://damon-shade.livejournal.com/6933.html я уже писал о том, как я бодался с коллекторами и теперь решил рассказать откуда начался весь этот геморрой.
Лет пять назад в теплой дружеской обстановке довелось мне познакомиться с неким товарищем Андреем - преуспевающим бизнесменом и просто хорошем душевным парнем. Встречались мы не часто, но время проводили неплохо в компании общих друзей и знакомых, помогая время от времени друг другу по всякой мелочи. Однако, пришел 2008 год и вместе с ним у Андрея начались финансовые проблемы...собственно, проблемы у него начались гораздо раньше, а финансовый кризис просто расставил точки везде, где только было можно.
Немного было людей, кого тогда этот кризис не коснулся. Поэтому просьбу одолжить ему немножко денег я воспринял совершенно нормально. Некоторое время спустя, хоть и с приличной задержкой, денежки вернулись. И повторную просьбу я воспринял хоть и без энтузиазма, но отказывать не стал: человек помог перебрать компьютер, подсказал кое-что по дизайну... В общем, отказывать не стал: авось наладятся дела у человека - и естественную просрочку по возврату воспринял как ожидаемую. Время шло, возврата все не было да и в собственном бюджете намечалась брешь, для которой одолженная сумма была бы весьма неплохим подспорьем. С этими мыслями меня застал такой звонок от долгожданного друга:
А: Слушай, я здесь кредит хочу взять, чтобы перекрутиться - я твой телефон оставил.
Я: Андрей, а меня спросить ты не потрудился?
А: Да они просто позвонят тебе, чтобы спросить знаешь ли ты меня, поспрашивают обо мне и все. А я тебе сразу долг отдам.
Я: Вообще-то мы договаривались, что ты мне и раньше долг отдашь и безо всяких звонков.
Через какое-то время звонит тетенька и строгим голосом просит меня ей сообщить кто такой Андрей, где и при каких обстоятельствах мы познакомились и где я был в ночь с четверга на воскресенье.
Получив исчерпывающие ответы, строгий женский голос интересуется моим мнением, стоит ли давать заемщику деньги. На что получает такой же идиотский ответ с просьбой разъяснить, кто из нас банк и принимать самостоятельные решения по данному вопросу. Тогда, голос сообщает мне о почетной обязанности быть контактным лицом. Однако, зная текущие финансовые дела Андрея, я прошу снизойти до более подробного объяснения и огласить меру своей ответственности.
- Это не накладывает на вас никаких обязательств, - говорит мне голос, - просто мы  Вам можем позвонить и спросить о местонахождении заемщика, если по какой-то причине не сможем с ним связаться.
- Но у него же есть сестра, - не сдаюсь я. - Она солидный человек и гораздо ближе к нему. Кому, как не ей знать, где находится ее родственник.
- Да, у нас есть ее координаты, но если мы не сможем связаться ни с ней, ни с ним, мы просто позвоним Вам узнать о его местонахождении.
- Ну этой информацией я с вами обязательно поделюсь,- честно говорю я, даже не представляя, что ждет меня впереди.

Проходит несколько месяцев, когда в трубке моего мобильного появляется суровый, уже мужской голос, и беспардонно требует от меня немедленно предоставить ему Андрея Николаевича для лишения анальной девственности. Я, почетно исполняя обязанности, возложенные на меня строгим женским голосом бегу звонить Андрею с праведным гневом на его несознательность. Андрей уверяет, что все происходящее - происки ЦРУ нечестных банковских служащих, продавших за 30 серебрянников его анкетные данные. Я говорю, что я хуй клал на эти непонятки и решительно требую прояснить все проблемы с банком, что в общих интересах: его, моих и самого банка. В чем получаю категорическое заверение. Однако, звонки коллекторов не прекращаются, я понимаю, что меня наипали, безуспешно пытаюсь доказать коллекторам, что я не верблюд, и еще более безуспешно найти Андрея, который сначала перестает отвечать на мои звонки, а потом несколько раз меняет номера и исчезает в тумане, вместе с не возвращенным долгом.
Далее следует долгий процесс формирования циничной личности, пугающие честного человека разговоры превращаются в развлечение и троллинг импотентных коллекторов и наконец находится вменяемый коллектор, понимающий что результат работы и рабочий процесс - вещи принципиально разные. Он-то и дает мне телефон службы банка по работе с просроченными клиентами. И тут начинается  самое интересное.
- Девушка, - звоню я. - Мне звонят и требуют какие-то деньги.
- Вы являетесь клиентом нашего банка?
-Нет.
- /проверяет/ Да, за вами не числится долгов. А что спрашивают, когда звонят?
- Андрея (Фамилия и Отчество прилагается).
- Значит он оставил ваш телефон, как контактный.
- Да, но я не знаю, где он сейчас находится.
- Все вопросы к вашему знакомому.
И бросается трубка.
Конечно, и в ренессансе нашлись здравомыслящие сотрудники, закрывшие данный вопрос, но, как говорится, осадочек остался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments