Дельный пост. Особенно поучительно для "квасных патриотов"...

Оригинал взят у itsitizen в Дельный пост. Особенно поучительно для "квасных патриотов"...
Оригинал взят у lex_kravetski в Про укорениение двоемыслия
Некоторое время назад у меня начали появляться предположения, что ура-патриоты взревновали либералов к тому, что те используют мощные методы двоемыслия для пропаганды. Такое оружие — и не у нас. Обидно.

В общем, оружие у либералов было решено изъять и использовать для благородных ура-патриотических целей. При этом, разумеется, предполагалось, что «мы-то хорошие и нам всё это должны простить». А то, типа, либералы думали не так, и вообще ни фига не удивились — чего это их за такие методы не любят?!

Смысл двоемыслия, напомню, в том, что, типа, мы тут Юпитеры, а вы тут — быки. Точнее, не «вы», а вообще все, кроме нас. Поэтому нам положено то, что вам не положено. И если те, кто нам нравится, что-то делает, то это всегда хорошо. А если то же самое делают те, кто нам не нравится, это, само собой, очень плохо. Ну, право слово, как можно сравнивать? То — Юпитер, а то — какой-то вшивый бык.

Изъятие монополии на приём началось где-то во время болотных площадей, но настоящего расцвета, конечно, достигло во время событий на Украине. Именно тогда широкие массы граждан на голубом глазу начали публично заявлять «там, на Украине — хунта, поэтому все украинцы — пидарасы и русофобы». В общем, больше всего они ненавидели расизм и негров, уверенно считая себя при этом борцами с расизмом.

Масштабный неслив Пу в Новороссии окончательно расшатал уже чуть-чуть укрепившуюся надежду на то, что «мы сейчас снова станем сверхдержавой и всем покажем». Власть рассудила, что для моральной реабилитации за мощный неслив подойдёт какая-нибудь маленькая победоносная войнушка и ура-патриоты радостно зацепились за эту возможность продолжить надеяться, игнорируя тот факт, что до этого война в Сирии шла уже четыре года и до последних месяцев на неё почему-то было вообще болт положить. Поэтому Чип и Дейл заспешили на помощь как-то поздновато.

Ну да ладно. Атлант что-то там расправил и синхронно с этим расправилось окончательное «мы — вообще, типа, уникальны и на всё имеем право».

Collapse )


----------------------------

P|S

А чтобы не было такого бардака в голове, как просто замечательно показал автор поста, надо иметь КЛАССОВЫЙ подход в анализе при оценке экономических и политических событий в стране и за рубежом, и рассмотривать не явления, а СУЩНОСТЬ этих явлений, опираясь на ФАКТЫ. Тогда все становится на свои места. И ни один буржуазный ни "аналитег и эксперд", ни небритый невежда в черном, вам не страшен.

Читаем "Капитал" Маркса внимательно, определяем свое положение в классовом обществе и оцениваем ПРАВИЛЬНО СВОИ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, а не ведемся на манипуляции всяких буржуазных "аналитегов и экспердов" и небритых невежд в черном, которые уже дуроскоп зомбоящика, как мухи засидели.
Только свои материальные интересы, исходя из вашего КЛАССОВОГО положения являются тем мерилом, с которым следует подходить в вопросах формирования своего личного отношения к наблюдаемым экономическим и, как следствие, политическим явлениям.

И помним слова одного умного восточного поэта:

Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.



Риторический вопрос по болельщикам Зенита в матче с Гентой

Раз пошла такая пьянка, предлагаю УЕФА заодно рассмотреть о запрете посещения английскими фанатами всех выездных матчей английских клубов. Особенно будет рада полиция принимающей стороны.

И да, господа! Всем молчать по поводу израильских фанатов!.. :)

Мой личный праздник со слезами на глазах: Фольксваген / Шкода Октавия / DSG7

Наверно, вы не помните как неполных три года назад я писал о том, что на моей Октавии отказал двигатель:http://damon-shade.livejournal.com/62256.html. Тогда Фольксваген Рус не стал лезть в формалистику, а без лишнего пафоса ...заменил двигатель. Просто и по деловому.

Тогда я и не знал, что судьбой предначертано пройти еще одно испытание.

...Гарантия на автомобиль давно закончилась, однако, как многие знают, чтобы поддержать реноме коробки передач DSG7, производитель выпустил несколько обновлений программы работы коробки передач, изменил процедуру обслуживания коробки (ввел замену масла, хотя ранее коробка считалась необслуживаемой) и, самое главное, - расширил гарантию именно на этот нежный агрегат до 5 лет или 150 тыс.км.

Так что я, за полгода до окончания гарантии провел все необходимые процедуры с коробкой и с чувством выполненного долга перед автомобилем продолжил ездить.

Проблема пришла откуда не ждали... Перестав обслуживаться у официалов по финансовым соображениям, решение всех вопросов, связанных с заменой масла, колодок, других расходников и мелким ремонтом, я передал в ведение неофициального, но достаточно известного в кругах ВАГоводов — VAG-сервис. Именно оттуда мне позвонили вскоре после того, как я сдал машину на мелкий ремонт подвески:

- Вы знаете...у вас тут, по всей видимости, течь масла из коробки.

[Spoiler (click to open)]

...Бросаю все дела — прилетаю в сервис. Специально обученный по коробкам человеr подробно рассказывает что все не смертельно, все ремонтируемо, сам уточняет у меня пробег автомобиля, возраст, точно ли прошло 5 лет.

Подняв документы, с удивлением узнаю, что согласно одним документам 5 лет закончилось вчера, а согласно другим — кончается...ПОСЛЕЗАВТРА. И менее 8000км до превышения установленного в 150000км пробега.

Записываюсь туда, где покупал автомобиль и проводил все гарантийные и постгарантийные манипуляции, в Автоспеццентр Шкода на Таганке, приезжаю туда на следующий день — и осчастливливаю приемщика своей проблемой.

Ситуация получилась и впрямь щекотливая. С одной стороны «не жирно ли будет все эти проблемы решать за счет производителя» (и почти все документы подтверждающие, что поезд ушел). С другой стороны - несчастный клиент, который «попал» на все основные проблемы, на которые можно было попасть (под защитой одной единственной, но очень важной припозднившейся бумажки). Не мудрствуя лукаво, открыли заказ-наряд — а бумаги пошли наверх за принципиальным решением руководства. Необходимо заметить, что в процессе общения с мастером-приемщиком озвучивались самые разные (и не всегда приятные гипотезы), а градус напряжения по сему порой достигал достаточно высокой отметки. Но как справедливо заметил Тимур «когда речь идет о такой значительной сумме, производителю приходится проверять все версии».

Именно тогда я решил, что если автопроизводитель в данном вопросе встанет на мою сторону — следующий автомобиль тоже будет Шкода. И вот, судьбоносный звонок из автосервиса — и Тимур буднично объявляет: «Коробка признана дефектной — приезжайте за машиной через месяц. Все запчасти и работа — за счет производителя».

Даже пытаться передать не буду свои ощущения — думаю всем и так понятно.

Осталось расставить всего несколько точек.

Во-первых, это не реклама. Это та самая реальная история из жизни, которой мне хотелось с вами поделиться. В которой и производитель Фольксваген Рус, и официальный дилер АвтоСпецЦентр на Таганке, и неофициальный Ваг-сервис показали себя с самой лучшей стороны. И все участники этой эпопеи должны заслуженно и бэзвозмэздно получить прибавку к карме.

Во-вторых, по поводу следующей покупки Шкоды все остается в силе. Если не считать тех проблем, которые порешали в рамках цивилизованной ответственности производителя перед потребителем, то автомобиль меня устраивает на 100%. Если только дела не пойдут сильно хуже, то следующий будет Scout, возможно — RS. Но Октавия — точно. На крайний случай — Рапид )

И третье. Вместо заключения. Совсем недавно случился скандал, связанный с тем, что где-то как-то Фольксваген не так интенсивно поборолся за экологию, как некоторым того хотелось бы. И начальнику главному пришлось уйти, и акции на четверть грохнулись. Был бы я помоложе — сказал бы порезче. Даже слоган соответствующий родился. Но время диктует иные ценности, так что ограничусь сдержанной позицией всесторонней поддержки Фольксвагену.

И тем, кто осилил до конца :)

А можно я комментировать не буду?.. ))

Просто ссылку дам:

http://www.banki.ru/news/lenta/?readmoretest=0&utm_expid=66641134-4.ge8R1ihrSSC2v0BghT53LA.2&id=8135675&utm_source=nwsmail&utm_medium=News&utm_campaing=10.07.2015&source=nwsemail_10.07.2015&fromemail=true

Это должно быть пофиксино:

ЦБ намерен удалить с банковского рынка всех «​финансовых вампиров»



   57  18486



ЦБ намерен удалить с банковского рынка всех «​финансовых вампиров»
Симановский: недобросовестные банки действительно пьют кровь экономики
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

«Финансовых вампиров» с банковского рынка надо удалять, чтобы более эффективно использовать финансовые ресурсы в интересах экономики и общества. Об этом в интервью «Российской газете» сказал первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский, курирующий банковский надзор.

«Эта работа чрезвычайно важная, в том числе для экономического развития. Ведь недобросовестные и фактически недееспособные банки, переключая на себя денежные потоки, действительно пьют кровь экономики», — сказал Симановский. По его словам, российской экономике не нужны банки, работающие на карман владельца, принимающие непомерные риски, а также глубоко вовлеченные в финансовое сопровождение криминального бизнеса.

«А все остальные банки экономике нужны, и их количество должен определять рынок», — резюмировал первый зампред ЦБ. Он напомнил, что с сентября 2013 года, когда Банк России заявил о своих планах по оздоровлению банковского сектора, у банков отозваны 148 лицензий. Симановский уточнил, что владельцы и менеджмент лишившихся лицензий кредитных организаций проводили безответственную политику.

«В отношении еще 15 банков ведутся процедуры финансового оздоровления с полной сменой владельцев и топ-менеджмента», — сказал первый зампред ЦБ. При этом он отметил, что на банки с отозванной лицензией приходилось в совокупности менее 1,5% банковских активов, а на санируемые банки — около 4%. «То есть проблемы в банковской сфере не носят глобального характера», — пояснил собеседник газеты. Тем не менее по своему характеру это весьма острые проблемы, добавил он, поэтому курс на оздоровление банковского сектора будет продолжен.


Источник: Banki.ru

Кстати, комменты доставляют едва ли не более, чем сам текст :)

А Дерипаска мне начинает нравится )

Цитаты Олега Владимировича за сегодня:

...«Занимать всегда реально. Насколько компании готовы платить такие ставки? Конечно, нет, никто не готов. Поэтому люди, безусловно, будут искать возможности гасить старые задолженности, не принимать новые обязательства, это естественно», -  заявил Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24». «Это именно как раз то, чего и ЦБ, и правительство добиваются. Они же хотят добиться нулевой инфляции. Самая, я думаю, низкая инфляция - на кладбище, там уже никому ничего не нужно», - сказал Дерипаска (цитата по РИА Новости). По его словам, бизнес сейчас держится на плаву «не благодаря, а вопреки» действиям регулятора.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/22/01/2015/54c13a429a7947e53237b6a4

«У нас нет в стране политического кризиса. Политического. Система стабильна, как никогда. Мандат доверия у власти на любом уровне сейчас сумасшедший, и она теоретически может сделать все, что она хочет. Другое дело, что она почему-то где-то не хочет, где-то не может, а где-то вообще делает наоборот. Вместо того, чтобы создавать предпосылки для экономического роста и наслаждаться им, она говорит «Не время», «Надо подождать», «Здесь чуть-чуть сделаем», — посетовал Дерипаска.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/22/06/2015/558800659a7947abc6ed5712?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1

Тревожный звоночек

Наткнулся на главной странице одного из главных порталов страны на такую вот статью:
https://auto.mail.ru/article/55938-kak_v_rossii_ezdyat_sudi_video/?from=authpopup
Суть статейки в том, что где-то кто-то на дороге вылавливает вроде как судью. Вроде как, в неадекватном состоянии.
И в результате правовой коллизии (иммунитет и все такое) - представители органов власти в данном случае вроде как бессильны.

И все было бы ничего, если бы несколько лет назад по одному из центральных каналов не показали видео, в котором патруль останавливает пьяного водителя на машине, не поставленной на учет. Оказывается, что прав водитель уже лишен, номеров у транспортного средства нет (скручивать нечего), а оснований для лишения человека собственности (ПТС при нем) вроде как и нет. Посему, растерянные инспектора, ссылаясь на бессилие закона, и вынуждены были отпустить пьяного водителя на все четыре стороны (кому интересно - может поискать).
Тогда видео растиражировали в новостных каналах, народ всколыхнулся от неслыханной безнаказанности негодяев. Правда, нашлось тогда немного людей, которые заявили, что какое-то очень странное совпадение: и журналисты на посту, и с первых секунд снимают заезд "беспредельщика" на пост, дерзкий разговор с правоохранителями и триумфальный выезд с поста в течение нескольких минут и практически без монтажа пленки. Но кому интересны эти тонкости.
Телевидение - это, вообще, довольно давно к новостям имеет весьма опосредованное отношение (это еще Ленин говорил, если что)...
А потом херакс...херакс - и получите две с полтиной за неправильную парковку.

Так что, думается мне, и видео с судьей имеет непростую судьбу, и справедливость, как известно, у каждого своя.
Но видимо опять где-то что-то подкрутят.

Гении маркетинга

1. Кафе
Рядом с моим домом пару лет назад открылась кафешка, куда мы с друзьями и подругами периодически захаживали. Даже вполне заслуженно получили скидочные карты постоянных клиентов. Спустя некоторое время, администрация запустила проект обмена скидочных карт на бонусные баллы, на которые можно было получить определенный набор бонусных блюд. Это, конечно, не -5-10% живых денег при оплате, но с учетом затянувшегося кризиса в индустрии гостеприимства, тоже неплохое решение. А для любителей айфончиков, qr-кодов и прочих высокотехнологичных примочек - так и вовсе равноценная замена. Здесь следует уточнить, что в заведении сравнительно неплохо представлена японская кухня в виде роллов, спайсов и прочих унагов.
Итак, во время очередного посещения с подругой приходит понимание того, что желудок, бумажник и бонусный счет достигли определенного консенсуса для заказа халявы из сета каких-то роллов, сдобренных куда большим количеством платных роллов и спайсов. Примерно по достижению экватора поедания этого некошерного заказа выяснилось, что соевый соус...кончился.
Подобное лично со мной не впервые и обычно исправляется вызовом официанта и соответствующей просьбой (благо цена соуса - копеечная даже по меркам кафе). Но я ошибочно не взял в расчет менеджмент и новую экономическую политику заведения.
На вежливую просьбу добавить немножко соуса, официант невозмутимо заявил, что норма подачи соуса - около 10 мл на 1 ролл; в соуснице было 80-85мл соуса - что соответствует сету из 6 роллов и пары спайсов. Оказалось, что подарочный сет из 6 роллов бесплатным соусом не комплектуется - но официант находчиво предложил... купить порцию соевого соуса. Будучи человеком воспитанным и верящим в доброе и вечное, я предложил пойти на кухню и уточнить сие недоразумение. Однако, это не помогло.
Можете считать меня жлобом, но теперь я в этом заведении почти не появляюсь.

2. Типография.
Collapse )

Штрих. С выставки

Приезжали коллеги из СШП - редкие гости. Внимательно изучили ассортимент. Пообщались. Похохмили.
Ребята понравились: задорные, напористые, юморные.

Из разговора:
...- Вы поставляете продукцию в Европу?
- Нет, только в страны ЕврАзЭс: Белорусь, немного Казахстан...
- А в страны ЕС поставлять продукцию можете? У Вас есть разрешение на поставку в страны ЕС?
- Нет.
- Наверно, потому что его получить нереально?.. Нее, действительно нереально...по себе знаем ) ...А, вообще, с Европой товарооборот есть?
- Немножко. С Нидерландами, например / достаю буклет/: знаете таких?
/всматриваются в название/
- Нее, таких не знаем. И чего - хорошая продукция?
- Нуу...так, ничего...хорошая...
- Хм...Хорошая...Но... не такая хорошая, как у вас - точно?!
Ржем.
- А вы сами откуда приехали?
- Мы из Соединенных Штатов.
- Реально?!  Далеко... А вы что - специально на эту выставку приехали, или еще по каким вопросам?..
- Ну да... на выставку, в основном... ну и девчонок посмотреть надо! )

1 апреля перенесли на 29-е, а меня не предупредили

"C-135 Stratolifter поставлялся в ВВС США с 1962 года в небольших количествах до поступления на вооружения более лучшего по характеристикам и массового С-141 StarLifter. Самолет имеет четыре двигателя, стреловидное крыло. С-135 может одновременно взять на борт 40 117 килограммов груза и 126 солдат."
Это...кто бы Вы думали?.. Неет. Это не Луркоморье, не Удафф и не Фишки. Это Лента.ру!

МТС, как я понимаю, по предыдущим постам также сказать больше нечего.

Ну и ладненько. Выпью кофе с печенькой )

МТС отвалился

Ну вот. Стоило покритиковать МТС - и он вообще перестал работать... Хм...Он? Или ОНИ - Мобильные ТелеСистемы?..
Можно было бы сказать - Она, Компания МТС. Но сегодня - все-таки ОНО. Открытое акционерное общество...мягко говоря )

Хорошо, еще что я с Вымпелкомом вовремя договорился...